您当前的位置:首页 > 光辉之路
姓名:马浩瀚
网名(斋号):磅礴三界
出生日期:19730909
性别:男
职业:事业单位职员
电话:18655770099
邮箱:haohanma@126.com
QQ或MSN:413498529
国家:中国
省:安徽
市:宿州
区/县:墉桥区钓鱼岛办事处
个人主页:http://www.51wmsj.com
其它信息: 生性疏狂,不慕俗流。 欣羡山水,呼啸泉林。 望灵石如闻美《韶》,聆宝磬如饮甘澧。 视江山如把玩,信手拿来,随手抛却。 把玉人当春梦,掠过心湖,绕过脑畔。 用千江泡月为茶,呼朋党饮禅。 拂长空理云作琴,邀天籁和鸣。 这无穷、这不尽,撣袖而过。
赏石心得:
姓名:马浩瀚。性别:男。民族:汉。出生:1973年。
年届四十,爱国愤青。上过大学,下过大海,当过民兵。

人生四喜:一喜品茶、二喜饮酒、三喜赏石、四喜会友。
人生四恨:一恨不忠不孝、二恨伤天害理、三恨无良无德、四恨背信弃义。

读过闲书八九本,写过杂谈三五篇。组织一些活动,参加一些社团。有时风风火火、有时意气奄奄。也曾扶犁躬耕、也曾振臂呐喊。静心一想,都是云烟。
如今所欲,能得一亩薄田,精舍三间,养伶俐鸡犬若干,观石饮酒聊天。可以剑悬东壁、马放南山。





赏石阅历:
一、1999年初涉灵璧石,只看不买。
二、2000年买第一块灵璧石,2004年4000元卖出,初尝甜头。
三、2001至2004年,陆续买进一些小品,接触到其他石种,但是,唯爱灵璧石。坚持走收藏路线,多学习、不滥买。
四、2005年第一次深入灵璧石原产地,眼界顿开,从此每逢周末都要到渔沟探宝。同年9月创办灵璧石专业展示网站《完美石界》(www.51wmsj.com),2009年末网站再次改版,突出精品石展示和理论探讨特点,挖掘、研究、弘扬灵璧石文化。
五、2006年,第二届中国灵璧石国际文化节在我市盛大举办,承办全国石友“灵璧石观赏之旅”宿州站组织接待活动。2008、2010年又再次承办,石友反映良好。
六、2007年至2012年间,陆续向孙淮滨、陈民府等老师请教灵璧石知识。同时,连续到蚌埠、淮南、合肥、常州、苏州、上海、济南、天津、北京等地开展赏石文化交流活动,取长补短,丰富个人灵璧石观赏学识。
七、2008年之后,陆续在《拂晓报》、《中国灵璧石杂志》、《中华奇石杂志》、《宝藏》等刊物,发表《禅石浅析》、《山形灵璧石论》、《灵石如璞》、《灵璧石鉴别实战攻略》、《莲花瓣-------那一低头的温柔》等赏石感悟。
八、2009年尝试开办灵璧石实体店,搬家换地如走狗,经营平淡如止水,至今不瘟不火,仍在坚持。同时,买石挑剔,精益求精,山形为主,存有灵璧石近千方。9月当选为宿州市摄影家协会常务理事。
九、2010年,担任常务副主编,谋划、筹备、组织、整理出版灵璧石专注《灵璧石大典》,2012年11月,《大典》由中国文史出版社出版,全国各新华书店发行。
十、2011年3月,与市立医院王辉先生合伙买得大型山形灵璧石《龙潭仙居》,荣获2012年第五届中国灵璧石国际文化节金奖。同年,在济南“第三届国际赏石、珠宝、古玩艺术节”上,受中观协寿嘉华会长接见,畅谈如何深入挖掘网络潜力,推动中国赏石文化繁荣。
十一、2012年6月,加入中国观赏石协会,参加由中国观赏石协会举办的“第十三期中国观赏石鉴评师培训班”,合格结业。
十二、2012年10月,应邀作为副主编,参加淮南赏石协会主编的《紫金石鉴赏》书籍。
十三、2013年6月担任《中国灵璧石》杂志执行主编。
十四、2013年12月,受聘为宿州学院灵璧石研究院研究员。
十五、2014年12月,当选宿州市观赏石协会常务副主席。
十六、2015年3月,被协会推选为《中国灵璧石》杂志副社长兼主编。
十七、2015年6月,被聘为宿州市经典国学研究院副秘书长。


推荐新闻
  • 观赏石与健康 张训彩[2016-09-14]
  • G20精神对赏石行业的启示 马[2016-08-31]
  • 强化九个意识 开创观赏石行业[2016-08-25]
  • 给赏石界当头棒喝 马浩瀚[2016-08-18]
  • 再议禅石 马浩瀚[2016-07-27]
  • 最近更新
  • 观赏石与健康 张训彩[2016-09-14]
  • G20精神对赏石行业的启示 马[2016-08-31]
  • 强化九个意识 开创观赏石行业[2016-08-25]
  • 给赏石界当头棒喝 马浩瀚[2016-08-18]
  • 洪福[2016-07-28]